PEMBERSIHAN PANTAI BERSAMA SMP AL-ISLAH SURABAYA

PEMBERSIHAN PANTAI
  • Minggu lalu tanggal 20/10 2019. Ratusan siswa siswi SD/SMP dan keluarga mengikuti Family Clean Up Day di pantai pesisir tambak wedi Surabaya yang di selenggarakan oleh Tunas Hijau, untuk mendaftar ikut serta kalian harus mengisi formulir online yang telah disiapkan. Sejak itu aksi bersih bersih di lokasi terseut dilakukan dalam sebulan sekali. Pada aksi ini kalian diperkenankan untuk mengajak keluarga untuk membersihkan lokasi tersebut. Family Cleanup ini juga bagian dari Eco School. Jadi banyak sekolah yang mengikuti kegiatan tersebut, Khususnya SMP AL-ISLAH yang juga mengikuti kegiatan tersebut bersama wali murid yang juga membantu membersihkan pesisir pantai. Dengan semangat mereka mengambili sampah organik maupun non organik yang bisa merusak lingkungan sekitar pantai.  SMP AL-ISLAH  juga menanamkan jiwa peduli terhadap lingkungan kepada seluruh warga SMP AL-ISLAH, upaya tersebut dilakukan untuk menciptakan generasi yang tangguh dan peduli terhadap lingkungan sekitar.