Halo teman teman saya disini Almer yang dikenal IamGrock, ingin memberi teman teman berita tentang Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kedisiplinan Siswa) Kelas VII. Di cek langsung aja yuk

SURABAYA  22 OCTOBER 2019

Siswa-Siswi SMP Al-Islah khususnya Kelas VII lagi LDKS yang dikenal Latihan Dasar Kedisiplinan Siswa di TSOT, Prigen Jawa Timur Indonesia. Disini semua anak dari Kelas VII di latih jadi anak yang disiplin dan juga di latih menjadi anak yang tertib aturan, disini asyik banget dan juga mendidik. Mulai dari baru datang sampai pulang kita dibuat duka dan cita.

Disana kita Outbond dan juga dibuat sangat disiplin contoh nya adalah makan, kita disana makan saja harus diam, tidak boleh ngecap mulutnya, dan juga tidak boleh ngobrol. Ada lagi teman teman yaitu Tidur, tidurpun kita harus tepat waktu, jadi kalau kita tidur jam 8 malam HARUS tidur jam 8 malam, tidak boleh ngobrol atau pun masih beraktivitas. Kalau pagi nya kita dibuat senang ada, teka teki, senam, outbond, dan berenang. mari kita mulai dari teka teki, jadi mulai dari awal masuk kita membuat kelompok, terus kita main teka teki nya bareng kelompok yang sudah dibuat, ada banyak teka teki tapi kita tidak menyeselesaikan semua karena sudah maghrib. Selanjutnya senam, keesokan harinya kita harus senam agar kita bugar dan juga sehat. Setelah itu kita outbond, naik FlyingFox Dan juga lainnya.

Sebelum pulang kita berenang dulu, ada yang seluncuran yang tinggi maupun rendah. Sayonara telah tiba, kita semua pulang dengan selamat. "Bisa menambah kedisplinan, bertanggung jawab dalam menghadapi suatu hal, dan agar siswa tambah percaya diri. ya sudah itu saja pendapat saya." Ujar salah satu siswa SMP Al-Islah bernama Ruggerio Ganendra.