Kunjungan Kepedulian Sosial Wisata Eduksi Malang

Kegiatan Tengah Semester kelas VIII SMP AL-ISLAH SURABAYA wisata eduksi Jatim park 1 malang

SURABAYA-Speislah Rabu,23/10 Siswa-siswi SMP AL-ISLAH Surabaya kelas VIII mengikuti kegiatan tengah semester yang diadakan setiap satu tahun sekali oleh smp al-islah. Keberangkatan peserta dilepas oleh Bpk.Abdul Mustain selaku Kepala sekolah SMP AL-ISLAH, Pada Rabu pagi (23/10) Di halaman Smp Al-Islah Surabaya, dilanjutkan dengan perjalanan menuju Tempat wisata yang berada di kota malang pada pukul 08.00 WIB. Perjalanan ditempuh kurang lebih 3 jam dengan melewati Rute Kota Surabaya-Sidoarjo-porong-Gempol-Pandaan-Purwosari-Purwodadi-Lawang-Singosari-Karanglo-Malang,Jawa timur. Kunjungan pertama adalah ke Jatim Park 1 Malang. Siswa-siswi mendapatkan penjelasan dari kakak-kakak pemandu wisata tetang semua yang ada di Jatim park 1,setelah menerima penjelasan yang disampaikan tadi Siswa-siswi SMP Al-Islah diajak untuk berkeliling dan belajar apa saja yang ada di Jatim park 1. Mulai dari pengenalan berbagai jenis wayang,budaya suku-suku nusantara,adat dan budaya yang ada diberbagai wilayah,hingga di perlihatkan kisah-kisah perjuangan para pejuang terdahulu. Setelah selesai mengamati dan mempelajari wisata eduksi Jatim park 1, siswa-siswi peserta KTS beristirahat, Setelah makan siang dan sholat dhuhur berjamaah, peserta antusias menikmati wahana yang ada di Jatim park, peserta mendapatkan banyak ilmu pengetahuan sekaligus hiburan. Hingga pukul 17.00 sore hari, semua peserta dan Bpk/ibu guru yang ikut mendampingi, akan meninggalkan wisata Jatim park 1 dan akan menuju ke masjid ceng hoo untuk belanja oleh-oleh khas dari batu malang, dan setelah itu melanjutkan perjalanan pulang.(ers/8D/19)