SMP AL-ISLAH Surabaya,Peraih Juara Terbaik IV Sekolah Zerowaste

SMP AL-ISLAH Surabaya Adalah salah satu Sekolah Terbaik IV 2019, Dan Tercatat Sebagai Sekolah Zerowaste (Bebas sampah plastik)

SURABAYA-SMP AL-ISLAH Surabaya yang beralamat dikawasan Gunung anyar kota Surabaya,belum lama ini meraih predikat Juara IV Lomba Sekolah Zerowaste tingkat Surabaya yang diselenggarakan oleh kementerian kebudayaan dan Tim Tunas Hijau.

Seperti apa kondisi Lingkungan SMP AL-ISLAH Surabaya yang dinyatakan sebagai Sekolah Zerowaste tingkat Kota Surabaya itu?

Berkesempatan mengunjungi sekolah tersebut (29/11/2019) Pagi. Saat memasuki area sekolah tampak siswa-siswi sedang ramai berkumpul di lapangan untuk melakukan Senam Jum'at sehat, Di sekeliling lapangan terlihat sangat banyak tanaman hijau yang ditanam di sekeliling lapangan tersebut. Selain itu, di setiap lantai terdapat toilet khusus putra dan putri. Selain itu SMP AL-ISLAH juga memiliki kantin yang terlihat tertata rapi dengan beberapa meja dan kursi yang disediakan untuk siswa-siswi saat beristirahat. Ada juga beberapa Stand penjual makanan yang tidak menggunakan Bungkus plastik atau sejenisnya yang tidak dapat di olah, Hanya menggunakan Lembaran daun pisang.

Tanaman-tanaman berupa pot kecil hingga besar yang tersebar di seluruh area sekolah ini. Selain Tanaman SMP AL-ISLAH Surabaya juga memiliki beberapa tempat untuk pembuatan pupuk kompos yang mendukung kegiatan Zerowaste ini yaitu diantaranya adalah terdapat beberapa Sumur kura, lubang biopori, Tong Airob, dan takakura.(ers/8D/20)